كليوباتراالحصريات

مرحب بك معنا نتمنى لك احلى الاوقات معنا دائما

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

كليوباتراالحصريات

مرحب بك معنا نتمنى لك احلى الاوقات معنا دائما

كليوباتراالحصريات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الحصريات


    تعلمي صنع كعكة الشوكولاتة والفراولة

    كليوباترا
    كليوباترا
    Admin


    عدد المساهمات : 211
    تاريخ التسجيل : 20/11/2010
    الموقع : https://nork.alafdal.net

    تعلمي صنع كعكة الشوكولاتة والفراولة  Empty تعلمي صنع كعكة الشوكولاتة والفراولة

    مُساهمة  كليوباترا الأحد ديسمبر 19, 2010 1:24 pm

    تعلمي صنع كعكة الشوكولاتة والفراولة  Kek_shoklat


    المقادير:
    * كوبان ونصف الكوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
    * ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
    * 3 بيضات في حرارة الغرفة
    * 6 ملاعق طعام من الزبدة في حرارة الغرفة
    * كوب وثلثا الكوب من السكر
    * كوب من الحليب
    * رشة ملح
    * رشة فانيلا

    طريقة التحضير:

    الصلصة
    * 200غ من الشوكولا
    * كوب من الكريما الطازجة
    * 25غ من الزبدة


    للزينة
    * كوب من الفراولة المقطّعة
    * كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة
    * ملعقتا طعام من السكر

    يدهن قالب الكعك دائري قطره 26 إلى 28 سم، له فتحة في وسطه، بالزيت ويرش فوقه الدقيق.
    تخفق الزبدة مع السكر لتصبح ناعمة وقشدية. يضاف إليها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، ويتابع الخفق. يضاف الحليب ويتابع الخفق.

    يخلط الدقيق مع الباكينغ باودر والفانيلا والملح. يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض للحصول على مزيج متجانس. يسكب هذا المزيج في قالب الكعك ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 35 دقيقة تقريباً أو حتى يخرج عود الأسنان المغروز فيه نظيفاً ويصبح سطح الجاتوه ذهبياً.

    نخرج الكعكه من الفرن. وحين يصبح فاتراً، يقلب ليبرد.

    نقطع الكعكه أفقياً إلى طبقتين. يحشى الجاتوه بالكريما المخفوقة مع السكر (باستعمال كيس حلويات له رأس معدن زخرفي). تغطى الطبقة الثانية بغاناش الشوكولا. يزين الجاتوه بالفراولة المقطّعة لملء الفتحة التي في وسطه.

    تعلمي صنع كعكة الشوكولاتة والفراولة  Kek_shoklatتحفظ الكعكه في الثلاجة حتى موعد التقديم.

    تحضير غاناش الشوكولا
    تُسخن الكريما الطازجة. تضاف إليها الشوكولا السوداء المفرومة وتخلط معها حتى تذوب الشوكولا.
    تضاف الزبدة ويخلط المزيج. حين تصبح الصلصة فاترة وقابلة للسكب، تسكب فوق الجاتوه وتترك لتجري على حوافه.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 2:00 am