كليوباتراالحصريات

مرحب بك معنا نتمنى لك احلى الاوقات معنا دائما

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

كليوباتراالحصريات

مرحب بك معنا نتمنى لك احلى الاوقات معنا دائما

كليوباتراالحصريات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الحصريات


    طريقة عمل الكراوية..!

    كليوباترا
    كليوباترا
    Admin


    عدد المساهمات : 211
    تاريخ التسجيل : 20/11/2010
    الموقع : https://nork.alafdal.net

    طريقة عمل الكراوية..! Empty طريقة عمل الكراوية..!

    مُساهمة  كليوباترا الأحد ديسمبر 19, 2010 1:18 pm

    طريقة عمل الكراوية..! Curo_resize



    طريقة عمل الكراوية


    يسمى ببعض البلدان كراوية وفي الشام بالمغلي


    المقادير :- هذه المقادير تكفي لاربعة كاسات او اربعة اشخاص

    1- 6 كبايات ماء

    2- ملعقتين أرز مطحون كبيرة

    3- ملعقة قرفة كبيرة

    4- ملعقة كراوية مطحونة كبيرة

    5- ملعقة يانسون مطحون كبيرة

    6- كباية سكر عادي

    للتزين جوز الهند المبشور وفستق حلبي منقوع ولوز منقوع ومقشر


    الطريقة:

    1- نحضر اناء ونضع به كل المواد (( ما عدا )) الأرز المطحون نترك المزيج يغلي على النار لمدة نصف ساعة تقريبا" سوف نلاحظ ان لونه اصبح مائل الى البني السائل .

    2- نضيف الأرز ملعقة تلو الأخرى مع الاستمرار بالتحريك حتى لا يصبح عندنا كرات من الأرز داخل الاناء
    ممكن لتفادي هذه الطريقة قبل ان نضيف الأرز الى الاناء نقوم باحضار كمية الأرز وقليل من السائل المغلي و نحركهم ثم نضيفهم ونستمربالتحريك الى يصبح المزيح شبية بالمهلبية .

    3- نحضر 4 كاسات للضيافة ونقوم بسكب الخليط به ونتركه ليبرد ونغلفه بورق القصدير او النايلون و نضعه في الثلاجة الى ان يبرد والغرض من لفه بالنايلون او القصدير كل طبق حتى لا يتشقق الوجه .

    4- عند التقديم يرش جوز الهند واللوز المقشر والفستق

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 12:31 am