طريقة عمل الكراوية
يسمى ببعض البلدان كراوية وفي الشام بالمغلي
المقادير :- هذه المقادير تكفي لاربعة كاسات او اربعة اشخاص
1- 6 كبايات ماء
2- ملعقتين أرز مطحون كبيرة
3- ملعقة قرفة كبيرة
4- ملعقة كراوية مطحونة كبيرة
5- ملعقة يانسون مطحون كبيرة
6- كباية سكر عادي
للتزين جوز الهند المبشور وفستق حلبي منقوع ولوز منقوع ومقشر
الطريقة:
1- نحضر اناء ونضع به كل المواد (( ما عدا )) الأرز المطحون نترك المزيج يغلي على النار لمدة نصف ساعة تقريبا" سوف نلاحظ ان لونه اصبح مائل الى البني السائل .
2- نضيف الأرز ملعقة تلو الأخرى مع الاستمرار بالتحريك حتى لا يصبح عندنا كرات من الأرز داخل الاناء
ممكن لتفادي هذه الطريقة قبل ان نضيف الأرز الى الاناء نقوم باحضار كمية الأرز وقليل من السائل المغلي و نحركهم ثم نضيفهم ونستمربالتحريك الى يصبح المزيح شبية بالمهلبية .
3- نحضر 4 كاسات للضيافة ونقوم بسكب الخليط به ونتركه ليبرد ونغلفه بورق القصدير او النايلون و نضعه في الثلاجة الى ان يبرد والغرض من لفه بالنايلون او القصدير كل طبق حتى لا يتشقق الوجه .
4- عند التقديم يرش جوز الهند واللوز المقشر والفستق